Publié le 25 Novembre 2008

Super économique, accompagnent toutes les viandes! Pour 4 personnes Ingrédients: - 500 g Pommes de terre fermes type charlotte, amandine - 2 oeufs - 1 CS de farine - 50 g de beurre - 1 CS d'huile - 1 CS de crème fraîche épaisse - Sel, poivre 1- Eplucher...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2008

Pour 6 personnes Ingrédients: - 1l de jus d'orange pur jus - 1l de jus d'ananas pur jus - 1/2 bouteille de limonade - 1 bouteille (70 cl) de rhum blanc - 1 gousse de vanille - 2 oranges - 2 citrons vert dont un en jus - sucre de canne selon vos goûts...

Lire la suite

Rédigé par Charlo

Publié dans #Cocktails

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2008

Ingrédients : - un petit bocal de poivrons grillés à l'huile - 1/2 concombre - 1 pot de boursin ail et fines herbes - sel poivre - Coppa (charcuterie italienne) Mixez dans un blender les poivrons égouttés, le concombre épluché en morceaux et le boursin....

Lire la suite

Rédigé par charlo

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2008

Ingrédients : - 500 g de crème de marron - 100 g de chocolat patissier - 100 g de beurre + pour le plat - 3 oeufs 1- Préchauffer le four à 150°c (Th 5). Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser le mélange. Incorporer la crème de marron en fouettant....

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2008

Dans un bol, mélanger du sucre et du sirop de menthe. Tourner les bords des verres à digestif dans cette préparation et mettre au congelateur. Sortir les verres au moment du digestif, remplir de menthe pastille et servir très rapidement avant que ca ne...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Cocktails

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2008

- 1 café de paris brut - des framboises fraîches mises la veille au congelateur dans un récipient ou elles ne se touchent pas - crème de framboise Servir le café de Paris très frais dans un coupette avec la crème selon les goûts et la framboise gelée......

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Cocktails

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2008

Pour 5 personnes Ingrédients : - 1,3 kg de pommes de terre à purée - 1 jaune d'oeuf - Crème fraîche épaisse - 4 cuisses de cuisses de canard confites en conserve - 300 g de champignons de paris frais - 3 échalottes - 1 gousse d'ail 1- Faire la purée:...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2008

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 oeufs - 200g de maroilles - 50 cl de crème - sel, poivre 1- Préchauffer le four à 210 ° c 2- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couper le maroille en dés et disposer sur le fond de la pâte. 3- Battre les oeufs et la...

Lire la suite

Rédigé par Claudine

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2008

Ingrédients: - 1 petit chou blanc - 2 oeufs durs - 200 g de lardons fumés 1- Rincer rapidement le chou ss l'eau courante. Eponger-le. Couper le en deux et emincer le finement 2- Ouvrer les oeufs durs en deux, reserver les jaunes et détailler les blancs...

Lire la suite

Rédigé par Claudine

Publié dans #Entrées

Repost 0

Publié le 20 Novembre 2008

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pommes golden - 2 poires William - fromage blanc ou fromage fouetté (type gervita) - 8 speculoos - sucre en poudre - cannelle -vanille en poudre ou 1 gousse Préparation : Peler...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Desserts

Repost 0