Publié le 15 Mars 2009

Ingrédients: - un filet de saumon - une échalote - un cube spécial poisson - un sachet de riz pour 4 personnes - une boîte moyenne de maïs - 24 bâtonnets de surimi - 3/4 d'un concombre - 250g de tomates cerises - sel, poivre Pour la mayonnaise: - ciboulette...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 14 Mars 2009

Ingrédients: - 500g de farine - 250g de beurre - 250g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - un peu de sel - une peu d'alcool au choix( eau de vie, calvados, rhum...selon vos goûts) 1- Mélanger dans une jatte le sucre et les oeufs avec une pincée de sel. 2- Ajouter...

Lire la suite

Rédigé par Sandra

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 14 Mars 2009

Ingrédients pour 4 personnes: - 800 g de porc - 125g d'abricots secs - 1 oignon - 2 cs d'huile - 4 cc de sauce soja - 2 cs de miel - sel, poivre 1- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter la viande et laisser dorer quelques minutes 2- Saler...

Lire la suite

Rédigé par Sandra

Publié dans #Viandes

Repost0

Publié le 8 Mars 2009

Ingrédients pour 4 personnes: - 2 à 3 oeufs - 20g de ketchup - 20g de mayonnaise - 1 pincée de paprika - le jus d'un demi citron - 1 oignon - 1 pointe de moutarde - quelques gouttes de tabasco 1 à 4 gouttes selon les goûts 1- Faire cuire les oeufs 10...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 8 Mars 2009

Ingrédients : - 160g de corn flakes - 200g de sucre glace ou en poudre - 300 g de chocolat - 200g de végétaline 1- faire fondre le chocolat avec la végétaline mélanger les corn flakes avec le sucre et verser le mélange chocolat-végétaline; 2- faire des...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 8 Mars 2009

Ingrédients : 4 bananes 3 poires 100 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule ) 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de cacao en poudre Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés. Râpez...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 8 Mars 2009

Pour 8 personnes: 1- Choisissez des pavés de saumon bien frais, sans arrête et sans peau, de 300 à 400 grammes environ.Hachez-les au couteau en formant des petits cubes.Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien. 2- Placez les petits...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost0

Publié le 8 Mars 2009

Préparation : 15mn Cuisson : 30 mn Temps total : 45 mn Pour 4 à 12 personnes - soit 12 petites verrines : - 300 g de fromage type Boursin - 3 beaux poivrons jaunes - 3 beaux poivrons rouges 1/ Faites une croix sur la partie inférieure des poivrons (pour...

Lire la suite

Rédigé par Maud

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost0

Publié le 2 Mars 2009

Ingrédients: - 4 croissants - 2 tranches de jambon blanc - 50g de beurre - 5 CS de farine - 25 cl de lait 1- La béchamel: Faire fondre le beurre et ajouter ensuite la farine. Bien mélanger et faire cuire 2 minutes; ajouter le lait et bien remuer avec...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost0

Publié le 2 Mars 2009

Ingrédients: - une pâte feuilletée - 4 tranches de jambon blanc sans couenne - gruyère rapé 1- Préchaufer le four. Etaler la pâte et couvrir des tranches de jambon 2- Parsemer de gruyère 3- Rouler en serrant bien la pâte 4- Couper en tranche et disposer...

Lire la suite

Rédigé par Nadège

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost0