Tartelettes d'amandine aux abricots

Publié le 7 Juillet 2008


Ingrédients pour 6 tartelettes :

- 3 Abricots frais
- Pâte feuilletée

- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 25g de farine
- 3 oeufs
- 100 g d'amande en poudre
- un peu d'alcool (Cointreau, rhum...)

1- Découper la pâte en 6 ronds de manière à remplir les plats à tartelette puis piquer

2- Préparer l'amandine:
    - Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    - Ajouter au fouet un à un les oeufs, les amandes, la farine et l'alcool

3- Remplir les tartelettes de la préparation et ajouter au centre la moitié d'abricot dénoyauté

4- Mettre au four préchauffé à 180°c environ 20-30 min. à surveiller

5- Laisser refroidir et servir
   




Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nadège 08/08/2008 16:24

C'est trop trop bon, et surtout recette à préparer dans des moules à tartelette, effet pro garanti, le grand bluff !!!

Manue 22/07/2008 19:04

On peut commander ? c'est combien pour une livraison sur toulouse ? hi hi