Tarte briochée aux poires caramélisées

Publié le 14 Juillet 2008


Très bon mais attention temps de préparation long et pâte un peu difficile à faire sans machine à pain !

Ingrédients:

- Préparation pour brioche avec levure incorporée
- 3 poires pas trop mûres
- Caramel liquide
- Amandes éfilées
- 2 jaunes d'oeuf
- Sucre
- Papier sulfurisé

1- Préparer la pâte à partir de la recette du paquet de farine et laisser reposer le temps indiqué,

2- Eplucher les poires et couper en quartiers

3- Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et cinq cuillères à soupe de caramel pendant 5 minutes puis réserver

4- Etaler la pâte briochée puis la mettre sur un plaque de four sous une feuille de papier sulfurisé

5- Batigeonner les jaunes d'oeuf sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau

6- Installer les quartiers de poires sur le dessus sans les chevaucher

7- Parsemer les amandes puis saupoudrer de sucre

8- Mettre à four chaud 180°C  sur la grille du haut environ 25 minutes

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Pétard, elle me dit bien cette petite brioche...
Répondre