Tarte briochée aux poires caramélisées
Publié le 14 Juillet 2008
Très bon mais attention temps de préparation long et pâte un peu difficile à faire sans machine à pain !
Ingrédients:
- Préparation pour brioche avec levure incorporée
- 3 poires pas trop mûres
- Caramel liquide
- Amandes éfilées
- 2 jaunes d'oeuf
- Sucre
- Papier sulfurisé
1- Préparer la pâte à partir de la recette du paquet de farine et laisser reposer le temps indiqué,
2- Eplucher les poires et couper en quartiers
3- Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et cinq cuillères à soupe de caramel pendant 5 minutes puis réserver
4- Etaler la pâte briochée puis la mettre sur un plaque de four sous une feuille de papier sulfurisé
5- Batigeonner les jaunes d'oeuf sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau
6- Installer les quartiers de poires sur le dessus sans les chevaucher
7- Parsemer les amandes puis saupoudrer de sucre
8- Mettre à four chaud 180°C sur la grille du haut environ 25 minutes