Tarte amandine aux pommes

Publié le 16 Juillet 2008


Ingrédients:

- une pâte feuilletée,
- 3 pommes Golden,
- 100 g de beurre ramolli,
- 100 g de sucre,
- 100 g d'amandes en poudre,
- 3 oeufs,
- un peu d'alcool (Calavados, Rhum...)

1- Etaler la pâte feuilletée dans la plat à tarte (avec la feuille sulfurisée) et piquer à l'aide d'une fourchette

2- Couper les pommes en petits morceaux et parsemer-les sur le fond de la tarte

3- Préchauffer le four à 180°c

4- Préparer l'amandine :
    - Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    - Ajouter au fouet les oeufs un à un, incorporer les amandes, la farine et l'alcool. Bien mélanger

5- Mettre délicatement cette crème sur les pommes uniformément

6- Faire cuire au four pendant 30 minutes

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cet article