Beignets de poulet

Publié le 17 Juillet 2008


PETIT PLAT SPECIAL GROS CALINS !!!

- 4 Escalopes de poulet
- Sauce chinoise au soja: une dizaine de cuillère à soupe
- Chapelure croustillante si possible
- Un petit morceau de Gingembre frais
- Huile de friture
Pour la sauce:
- Crème fraîche
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- Vinaigre, sel, poivre

1- Couper les escalopes en aiguillettes pas trop épaisses

2- Les faire mariner dans un plat creux au moins une heure avec le soja et le gingembre rapé (la peau devra préalablement être enlevée); le poulet doit avoir absorbé le soja

4- Préparer la sauce: mélanger la crème, l'huile, le vinaigre. Saler et poivrer. Réserver au frais sous un film plastique

3- Saupoudrer généreusement le plat de chapelure et brasser afin que le poulet soit bien enroulé

4- Faire chauffer l'huile dans une casserole ou mieux une friteuse manuelle sur un feu moyen

5- Mettre quelques morceaux de poulet en quantité raisonnable dans l'huile. Attention, la cuisson est rapide. La chapelure devient doré. Sortir la première tournée dans un plat sur un papier absorbant. Faire les tournées suivantes.

6- Servir aussitôt avec la sauce. Ce plat est aussi excellent avec du riz basmatti nature

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

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