Tourte au jambon et à la mimolette

Publié le 7 Août 2008


Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 250 g de champignons
- 2 échalottes
- 200 g de mimolette
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- sel, poivre, noix de muscade

1- Préchauffer le four à 180°

2- Mettre 1 pâte avec sa feuille sulfurisée dans le fond du moule, laisser dépasser les bords et piquer avec une fourchette

3- Emincer les champignons et les échalottes, les faire revenir dans le beurre, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Réserver.

4- Etaler le jambon dans le fond de pâte, recouvrir des champignons, des échalottes et de la mimolette en grosses lamelles

5- Mouiller avec un pinceau le bord de la pâte, poser la seconde pâte et pincer les bords. Badigeonner la surface avec l'oeuf battu

6- Enfourner pendant 40 minutes

Rédigé par Charlotte

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

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