Cake à la courgette, lardons et chèvre

Publié le 14 Septembre 2008


INGREDIENTS:

- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 belles courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté
- 4 CS d'huile
- un sachet de lardons fumés
- sel, poivre et origan

1- Préchauffer le four à 180°C
2- Découper les courgettes en rondelles et passer les au four micro-ondes durant quatre minutes pour les précuire
3- Verser les ensuite dans une poêle adhésive et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher (2/3 minutes)
4- Ajouter les lardons, l'Origan. Saler, poivrer et laisser dorer
5- Dans un grand saladier, battre les oeufs, incorporer la farine, la levure, l'huile et le lait probablement chauffé
6- Ajouter ensuite le comté rapé, les courgettes, les lardons et le chèvre découpé en petits morceaux
7- Verser l'ensemble dans un moule à cake beurré et déposer sur l'ensemble quelques lamelles de comté pour gratiner.
8- Placer au four pendant 45 minutes

Server simplement avec une salade verte

Rédigé par Sabrina et Eric

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0
Commenter cet article