Filet mignon de porc aux champignons de Paris

Publié le 21 Septembre 2008


Pour 6 personnes:

Ingrédients:

- 1 filet mignon de porc d'environ 700 g
- 3 grosses échalottes
- 500 g de champignons de Paris
- Pommes de terres sous vide
- beurre
- un peu de farine
- cubor de Maggi
- Herbes spécial Pommes de terre sautées
- 5 baies ou poivre, sel
- huile olive

1- Nettoyer et couper les champignons en lamelles en conservant les pieds. Dans une poêle type wok les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un peu de sel. Faire réduire et arrêter quand ils sont un peu dorés
2- Pendant ce temps-là, émincer les échalottes en rondelles, les faire revenir dans une noix de beurre dans un faitout et remuer régulièrement
3- Couper le filet mignon en tronçon d'environ 1 cm et l'introduire avec les échalottes.Saler et poivrer; faire juste dorer le tout et à l'aide d'un écumoir, réserver la viande et les échalottes dans un plat à part.
4- Rajouter 75g de beurre dans le jus de viande du faitout et faire fondre sans brunir. Rajouter alors quelques cuillères de farine jusqu'à l'obtention d'un pâte que vous aller faire cuire  3/4 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Rajouter un litre de d'eau et fouetter afin que le mélanger reste homogène. Laisser à feu moyen
5- Emietter les 2 petits cubor, ajouter la viande ainsi que les champignons
6- Couper les les pommes de terres en rondelles et les rajouter.
7- Inclure les herbes pour pommes de terre, saler et poivrer à votre convenance
8- Laisser mijoter à feu moyen, partiellement recouvert, pendant 30/40 minutes en remuant régulièrement. Rajouter de l'eau si nécessaire.
9- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Ce plat mijoté est encore meilleur s'il est préparé la veille

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

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cam charlotte nico 24/09/2008 23:27

Super bon et en plus c simple, tout le monde a adoré meme Nico !!!