Timbales de St Jacques et Gambas

Publié le 30 Septembre 2008


Pour 4 personnes: 

- 8 belles moix de saint jacques
- 8 gambas crues
- Huile d'olive
- Une dizaine de crevettes coupées en morceaux
- 1 oeuf
- 1 yaourt entier épais
- 1 gousse d'ail hachée
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre

 1 - Mixer les noix de saint jacques et la moitié des gambas décortiquées avec un filet d'huile d'olive. Placer dans un bol

2- Ajouter y les crevettes, l'oeuf, le yaourt et l'ail. Mélanger, saler et poivrer. Verser dans 4 ramequins préalablement enduits d'huile d'olive

3- Placer les dans un plat à gratin et verser y de l'eau chaude. Faire cuire au bain-marie 40 mn à four moyen

4- Pendant ce temps décortiquer les gambas restantes. Démouler les ramequins et garder au chaud

5- Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive. Saler poivrere et réserver

6- Déglacer la poele avec la crème liquide

7- Disposer une gambas sur chaque timbale et verser la sauce

Servir chaud



Rédigé par Maud et Mickey

Publié dans #Poissons et crustacés

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