Parmentier de confits de canard

Publié le 21 Novembre 2008

 

Pour 5 personnes

Ingrédients :

- 1,3 kg de pommes de terre à purée

- 1 jaune d'oeuf

- Crème fraîche épaisse

-  4 cuisses de cuisses de canard confites en conserve

- 300 g de champignons de paris frais

- 3 échalottes

- 1 gousse d'ail

1- Faire la purée: Eplucher des pommes de t., les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter du gros sel et faire cuire.  Conserver quelques louches de jus de cuisson et égouter les p. de t.

Utiliser un presse purée manuel et ajouter du jus de cuisson afin d'assouplir la purée. Mélanger y le jaune d'oeuf et la crème (quantité selon vos goûts). Rectifier l'assaisonement et reservez la purée

2- Trier la viande des cuisses de canard en enlevant la graisse (ne pas jeter!), les os et la peau. Ecraser un peu à la fourchette afin de détacher les filaments de viande.

3- Emincer les échalottes. Les faire revenir dans 2 CS de graisse du canard confit. Pendant ce temps là, couper les champignons et les rajouter; faire dorer pendant 5 minutes.  Ajouter la viande et l'ail pressé. Faire légèrement griller afin que la viande soit un peu croustillante.

4- Mettre la viande dans le fond d'un plat et couvrir de purée. Enfourner pendant 25 minutes à 200°c

Conseil: conserver la graisse au frigo afin de faire des pommes de t. sautées...

 

 

 

 

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

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