Verrine aux poivrons grillés et à la coppa

Publié le 23 Novembre 2008

Ingrédients :

- un petit bocal de poivrons grillés à l'huile

- 1/2 concombre

- 1 pot de boursin ail et fines herbes

- sel poivre

- Coppa (charcuterie italienne)

Mixez dans un blender les poivrons égouttés, le concombre épluché en morceaux et le boursin. Goutter et assaisonner selon vos goûts. Réserver au frais

Un peu avant de servir, mettre la coppa sur un plaque et l'enfourner. Sortir quand la viande commence à griller.  Mettre la préparation de poivrons dans des verrines (ou petites tasses à café dans notre exemple) et poser une tranche de coppa sur le dessus. Servir aussitôt

Le truc vraiment bon, c'est quand la préparation de poivrons est vraiment fraîche et la coppa un peu chaude. Le contraste froid/chaud est très sympa !

Une petite variante: le bocal de poivrons peut être remplacé par une boîte de tomates pelées égouttées. Dans ce cas là, il est intéressant d'utiliser du sel de céléri qui se marie très bien avec la tomate.

Rédigé par charlo

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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