Paillassons croustillants

Publié le 25 Novembre 2008

Super économique, accompagnent toutes les viandes!

Pour 4 personnes 

Ingrédients:

-  500 g Pommes de terre fermes type charlotte, amandine

-  2 oeufs

- 1 CS de farine

- 50 g de beurre

- 1 CS d'huile

- 1 CS de crème fraîche épaisse

- Sel, poivre

1- Eplucher les pommes de terre et les raper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et mélanger.

2- Fouetter les oeufs comme une omelette avec la crème et mélanger le tout aux pommes de terre. Saler et poivrer.

3- Faire chauffer une noisette de beurre et l'huile dans une poêle et déposer  des cuillères de pomme de terres. Les étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ( la galette ne doit pas être trop épaisse)

4- Laisser cuire 8 à 10 minutes en retournant réguliérement à l'aide d'une spatule. La galette ne doit pas bruler.

Réserver au chaud (possible dans un four à 70°c) le temps de faire cuire les autres paillassons en beurrant la poêle entre chaque tournée.

Suivant vos goûts, ajouter du persil, de la noix de muscade rapée, des herbes ciselées, de l'ail haché...

Recette de la revue Maxi cuisine d'automne 2008

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

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