Pasta à la coppa et tagliatelles de courgettes

Publié le 16 Décembre 2008


Enfin un plat fait par un homme!

INGREDIENTS:

- Pâtes italiennes
- Coppa (charcuterie italienne) possible avec de la pancetta
- 1 courgette coupée en lamelles avec un économe
- Sauce tomate nature (meilleure fraîche ou maison évidemment)
- Pesto rosso (rayon sauce tomate)
- 15 cl de creme liquide
- huile olive
- 1 gousse d'ail
- Parmesan rapé

1- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée ! Egoutter et remettre dans le faitout. Réserver

2- Faire revenir la courgette et la gousse d'ail coupée en deux (cuticule retirée) dans une poêle avec de l'huile d'olive quelques minutes afin qu'elles restent croquantes. Retirer l'ail... pour éviter le drame! Ajouter les courgettes aux pâtes avec la sauce tomate, le pesto rosso et la crème. Mélanger et mettre sur feu doux à couvert.
 
3-  Faire revenir la coppa dans une poêle et l'ajouter aux pâtes. Recouvrir une bonne dizaine de minutes et remuer régulièrement. Ajouter le parmesan et de la crème si necessaire. Servir chaud avec un bon vin... 

Rédigé par Pierre

Publié dans #Pâtes et riz

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