Brick à l'oeuf

Publié le 27 Janvier 2009


Ingrédients:
 
- feuilles de brick
- oeufs
- gruyère
- huile pour friture
- sel, poivre

1- Verser généreusement de l'huile dans une poêle et mettre à chauffer,

2- Etaler une feuille de brick dans une grande assiette, casser un oeuf et le placer dans un quart de la feuille

3- Saler, poivrer et parsemer d'une petite poignée de gruyère; replier en quatre la feuille de manière à recouvrir l'oeuf

4- A l'aide d'une spatule, placer délicatement dans la poêle avec l'huile chaude. Attention aux projections! Retourner régulièrement la brick . Ne pas hésiter à baisser le feu afin de gérer la cuisson. L'oeuf doit cuire mais la brick ne doit pas noircire (environ 3 ou 4 minutes)

5-Placer la brick sur du papier absorbant puis retirer et servir chaud avec une salade ( endives et mais sur la photo)

Variante au thon :
Ecraser une boîte de thon avec de la crème fraîche, du sel et du poivre. Ajouter une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le quart de feuille sous l'oeuf!

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

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