Gratin au comté

Publié le 27 Janvier 2009


Ingrédients pour 6 personnes:

- 1,5 kg de pomme de terre à gratin
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- Comté en lamelles (quantité selon les goûts!)
- Sel, poivre et un peu de muscade

1- Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en rondelles assez épaisses d'environ 4/5 mm

2- Les mettre dans un faitout, couvrir de lait, crème, sel, poivre et un peu de muscade. Les pommes de terres doivent être recouvertes à un peu plus des trois quarts. Rajouter du lait si nécessaire

3- Mettre à chauffer à feu moyen et à découvert. Remuer régulièrement et arrêter la cuisson quand les pommes de terres sont à peine cuites (environ 20/25 minutes)

5- Remplir un plat à four de la moitié de la préparation et ajouter de manière régulière la moitié des lamelles de comté. Etaler le reste des pommes de terres puis les lamelles de comté restantes sur le dessus. Mettre dans un four chaud sur le grill pendant environ 10/15 minutes. Servir chaud!

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

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