Muffins au chocolat et amandes

Publié le 1 Février 2009


Avec une base de gâteau au yaourt, ces muffins sont super facile et économique. Les variantes sont, en plus, multiples!

Préparation pour 12 muffins donc deux moules en silicone de 6

Ingrédients:

- 1 yaourt nature ou à la vanille
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 CS d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de chocolat
- des amandes éffilées
- un peu d'alcool ( calva, rhum... selon les goûts) facultatif
- du sucre pour la fin
- Beurre pour les moules

1- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans une jatte. Faire un puit et casser y les trois oeufs. Ajouter le yaourt, l'huile, l'alcool et mélanger le tout sans faire de grumeaux à l'aide d'un batteur éléctrique,

2- Ajouter deux ou trois poignées d'amandes et remuez délicatement

3- Mettre un peu de beurre dans un bol et le faire chauffer au micro-onde "fonction décongelation" afin qu'il ramollisse mais ne cuise pas. Avec un pinceau, badigeonner vos moules en silicone pour muffins ou tartelettes

4- Mettre une cuillère à soupe de la pate dans le fond de chaque muffin afin de couvrir le fond. Poser au milieu un carreau de chocolat. Rajouter un cuillère par dessus de pâte. 

5- A l'aide d'un couteau et du chocolat restant, parsemer de copeaux chaque muffin ainsi que de quelques amandes éffilées. Verser un peu de sucre sur le dessus et insérer à four chaud à 180°C pendant 15/20 minutes. Démouler et laisser refroidir. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique !

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

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charlotte cam 05/02/2009 07:51

y'a pas qu'elle!!!

charlotte cam 04/02/2009 07:06

on en a plus!!! tu peux nous en refaire stp!!!

Ju 04/02/2009 23:41



ok mais la prochaine fois, aux framboises avec un carreau de chocolat blanc au milieu! Cam devrait aimer...