Verrine mousse de jambon et concombre

Publié le 8 Février 2009


Pour 8 petits verres:

Pour le vert :
- 1 concombre
- 1 CS de crème fraîche épaisse
- Jus d'un demi-citron
- Sel, poivre

1- Laver le concombre et enlever la peau en en laissant un peu, couper-le dans le sens de la longueur et à l'aide du cuillère, vider-le de ses graines
2- Raper-le avec une mandoline comme les carottes
3- Ajouter y la crème et le jus de citron et assaissoner


Pour la mousse rose :
- 4 tranches de jambon blanc
- 10 cl crème liquide
- un peu de ciboulette pour le déco

Mixer dans un blender le jambon blanc avec la crème. Poivrer si vous le souhaitez


A l'aide d'une petite cuillère ou d'une douille, mettre la préparation de concombre au fond du verre jusqu'à la moitié puis ajouter la mousse jusqu'en haut, un peu de ciboulette et réserver au frigo avant de servir!


Rédigé par Charlo

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article