Friands Jambon et fromage

Publié le 8 Février 2009


Très économique et se congèle très bien

Ingrédients pour 8 friands :
- 2 pâtes feuilletés
- 400 g de dés de jambon
- 1/2 paquet de gruyère
- 4 CS de farine
- 1/2 litre de lait
- 40g de beurre
- Sel, Poivre et de la muscade (facultatif)

1- Faire une béchamel : faire fondre sans bruler le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Ajouter doucement le lait en remuer rapidement avec un fouet. Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

2- Ajouter hors du feu le gruyère en remuant pour qu'il fonde bien et le jambon. Réserver cette préparation.

3- Dérouler les pâtes une à une et les couper en 4. Dans chaque quart, placer une bonne cuillère de la préparation au milieu et refermer en celant les bords avec un peu d'eau. Avec un pinceau, badigeonner du jaune d'oeuf le dessus de chaque friand.

4- Mettre 20/25 minutes à four chaud à 180°c sur une feuille de papier sulfurisé.

Servir avec une bonne salade!


Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

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