Verrine tartare de saumon et Tzaziki

Publié le 8 Mars 2009


Pour 8 personnes:

1- Choisissez des pavés de saumon bien frais, sans arrête et sans peau, de 300 à 400 grammes  environ.Hachez-les au couteau en formant des petits cubes.Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
2- Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de sauce soja et 2 cuillères à café de jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre.
3- Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.

 N'hésitez pas à jouer sur les quantités de sauce soja et de citron en fonction de vos goûts.
 
Préparer le tzaziki ou un mélange de fromage blanc aux herbes soit du basilic soit de l'aneth ou de la ciboulette:

- 1 concombre
- 1 yaourt bulgare
- 1à 2 gousses d'ail ' pour ne pas le faire trop fort une seule suffit)
- de la coriandre
- huile d'olive
- sel
- poivre
 
1- Couper le concombre en petits morceaux, le faire dégorger de 15mn à 1h selon les goûts ( le mieux est de le faire dégorger au maximum pour qu'il ne rende pas d'eau dans la sauce)

2- Mélanger le concombre avec l'ai hâchée, la coriandre, le yaourt, 4 cuill à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.Mettre au frais
 
Une fois macérer 1 à 2h vous pouvez les disposer dans des verrines en mettant le saumon en bas puis le tzaziki vous pouvez faire des couches successives selon la hauteur de la verrine. 

Rédigé par Maud

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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