Mousse à la framboise

Publié le 31 Mars 2009


Ingrédients pour 8/10 verres:

- un sachet de 1 kg de framboises surgelées (à décongeler à l'avance!)
- 200g de crème fleurette 
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 citron en jus
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de coulis de framboise

1- Faire tremper dans l'eau froide 4 feuilles de gélatine

2- Écraser les framboises et réserver au frais

3- Dans une casserole, ajouter 20 cl de coulis avec 50g de sucre et chauffer sans porter à ébullition. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine et mélanger bien. Mixer cette préparation aux framboises écrasées.

4- Fouetter en chantilly la crème fleurette

5- Incorporer délicatement 1/3 des framboises à la crème. Ne pas brasser, la mousse retomberait. Renouveler l'opération pour les 2/3 restant! Verser dans des verres et mettre au frigo

6- Pour le glaçage: Faire tremper la feuille de gélatine restante dans l'eau froide. Faire chauffer les 20 cl de coulis avec les 20g de sucre sans porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine avec le jus du 1/2 citron. Laisser refroidir et mettre au dessus de la mousse. Servir frais


J'ai servi ses mousses sans le glaçage mais avec un coulis au fond du verre. J'avais réservé quelques framboises entières pour insérer dans la mousse et décorer le dessus. Un peu de rapé de chocolat blanc et une cigarette russe et le tour est joué!

Rédigé par Nadège

Publié dans #Desserts

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