Muffins de crevettes au curry allégés

Publié le 1 Avril 2009


Ingrédients pour une moule en silicone de 6 muffins :

- 18 crevettes décortiquées (3 par muffins)
- 3 CC bombées de curry
-  6 CS bombées de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CS de fécule
- 2 oeufs
- 10 cl de lait 1/2 écrémé ou écrémé
- 2 petits suisses à 0%
- 40g de parmesan rapé
- ciboulette, sel et poivre

1- Préchauffer le four à 210°C

2- Dans un saladier, battre les oeuf avec le curry, le lait et les petits suisses. Ajouter sans faire de grumeaux la farine, la levure, la fécule, le parmesan, la ciboulette. Salez et poivrer.

3- Verser cette préparation dans le moule à silicone. Insérer 3 crevettes chacun. Parsemer avec un peu de graines de sésame et enfourner environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Servir tiède ou froid!

Je n'avais pas de moule à muffins donc j'en ai utilisé en silicone pour tartelettes d'où la forme! Ces muffins se congèlent très bien et sont très bons le midi avec une salade.

Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article