Quiche Saumon et Aneth

Publié le 4 Avril 2009

 

Quiche

Pour 6 personnes :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-5 œufs
-3 pavés de saumon (congelés ou frais)
-2 courgettes (non obligatoire)
-20 cl de crème fraîche épaisse
-2 verres de lait
-Aneth, muscade et une pincée de piment de Cayenne
-2 poignées de gruyère
-Sel, poivre

1- Couper les courgettes en rondelles et les faire précuire, les disposer ensuite sur la pâte dans un plat à tarte.

2- Dans un saladier, mettre les œufs, la crème épaisse et le lait, mélanger. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux dans le saladier, l'aneth, la muscade et le piment de Cayenne, le gruyère, le sel et le poivre, mélanger le tout. Verser ensuite le mélange sur les courgettes.

3- Mettre au four à 180 C° pendant 30 à 45mn selon les goûts.

 

 

Rédigé par Christel

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0
Commenter cet article

kiki 21/06/2009 19:50

Merci pour cette recette que j'ai expérimentée pour mon repas de quartier. Résultat: je me suis fais féliciter!!
Une remarque toutefois sur les quantités trop importantes pour un plat à tarte classique... du coup j'en ai fait deux ;-)

Encore merci.

kiki 21/06/2009 19:49

Merci pour cette recette que j'ai expérimentée pour mon repas de quartier. Résultat: je me suis fais féliciter!!
Une remarque toutefois sur les quantités trop importantes pour un plat à tarte classique... du coup j'en ai fait deux ;-)

Encore merci.