Tartiflette

Publié le 4 Avril 2009



Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- Environ 1kg500 de pommes de terre
- 2 reblochons
- 250 ml de lait (à ajuster)
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oignons
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 200g de lardons (non obligatoire)
- Sel, poivre


1- Couper les pommes de terre en fines tranches, les mettre dans un grand plat. Couper les croûtes des reblochons (inférieure et supérieure), les garder de côté.

2- Mixer les oignons et les faire pré-cuire dans une casserole avec le sel et le poivre, ajouter la pâte des reblochons coupée en petits morceaux, laisser fondre en tournant avec une spatule, ajouter le vin blanc, la crème, le lait et les lardons. Verser le mélange sur les pommes de terre puis rajouter les croûtes sur le dessus.

3- Mettre au four à 180 C° environ 1h.

 

Rédigé par Christel

Publié dans #Fromages et plats au fromage

Repost 0
Commenter cet article