Crevettes créoles

Publié le 13 Avril 2009


Recette du livre "le plaisir de maigrir " Weight Watchers

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 kg de crevettes (500g si décortiquées)
-1 citron vert
- 2 oignons
-700g de tomates
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
-2 feuilles de laurier
- 1/2 cc de muscade rapée
-Thym
-1 petit piment sec
-16 cc de créme fraîche à 8%
-1 petit bouquet de persil

1- Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Rincer et sécher le citron.Râper un peu de zeste. Presser le citron. Eplucher et émincer l'oignon. Laver , épépiner et couper les tomates en dés. Eplucher et hâcher les gousses d'ail. Emincer la ciboulette

2- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter les dés de tomates, l'ail hâché, la ciboulette, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler poivrer et ajouter la crème. . Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Enlever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou du riz

Conseils:
- Je n'avais pas de citron vert donc j ai mis un citron normal mais du coup j'ai pas mis tout le jus
- J'ai remplacé les tomates fraîches par une grosse boîte de tomates en dés, c'est un super gain de temps et les tomates ont plus de goût!
- Je n'ai pas mis le piment...

Rédigé par Ju

Publié dans #Poissons et crustacés

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