Boulettes de viandes ou boul'beef by kiki

Publié le 13 Avril 2009


Recette trouvée dans le magazine "Maxicuisine" d'avril-mai 2009

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200g de chair à saucisses
- 200g de boeuf haché
- 2 oeufs
-1/2 boule de mozzarella
-100g de chapelure
-50g de farine
-5 feuilles de sauge ou un brin de romarin
-1 gousse d'ail
-4 brins de basilic
-6 brins de persil
-1 brin de thym
-40g de beurre
-2 cs d'huile
-sel, poivre

1- Mélanger dans un saladier la chair àsaucisse, le boeuf haché, 1 oeuf, 2 cs de chapelure, les herbes ciselées et l'ail haché. Saler et poivrer. Faconner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.

2-Couper la mozza en dés, Enfoncer un dé au coeur de chaque boulette.

3-Battre l'oeuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.

4-Dorer les boulettes dans le beurre et l'huile 5 minutes. Couvrir et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Servir chaud.

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

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kiki 14/04/2009 19:19

Comme promis!! Quelle réactivité!
Ces Boul'beef (préparées avec humour) m'ont réconciliées avec les boulettes de viande.
Elles n'auraient certainement pas été les mêmes sans la complicité de tes cuisinières assistantes :p
En tout cas tu nous refais ça quand tu veux !
Kiki

Ju 15/04/2009 19:32



Les petites mains sont toujours nécessaires en cuisine!!! loll