Boulettes de viandes ou boul'beef by kiki
Publié le 13 Avril 2009
Recette trouvée dans le magazine "Maxicuisine" d'avril-mai 2009
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de chair à saucisses
- 200g de boeuf haché
- 2 oeufs
-1/2 boule de mozzarella
-100g de chapelure
-50g de farine
-5 feuilles de sauge ou un brin de romarin
-1 gousse d'ail
-4 brins de basilic
-6 brins de persil
-1 brin de thym
-40g de beurre
-2 cs d'huile
-sel, poivre
1- Mélanger dans un saladier la chair àsaucisse, le boeuf haché, 1 oeuf, 2 cs de chapelure, les herbes ciselées et l'ail haché. Saler et poivrer. Faconner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
2-Couper la mozza en dés, Enfoncer un dé au coeur de chaque boulette.
3-Battre l'oeuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
4-Dorer les boulettes dans le beurre et l'huile 5 minutes. Couvrir et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Servir chaud.