Filet mignon en croûte

Publié le 13 Avril 2009


Recette trouvée sur Marmiton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 filets mignon de porc
- 1 pâte feuillettée (en rouleau)
- 3 tranches de jambon
- un petit sachet de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs d'huile d'olive
- Mélange 4 épices (Curry, gimgembre, muscade, clou de girofle)

1- Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 5 mn à feu vif et ajouter les oignons et 2 cs d'huile d'olive pendant 5 mn. Saler, poivrer et ajouter le mélange 4 épices. Réserver.

2- Dérouler la pâte feuilletée. Déposer sur la pâte les 3 tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer ;

3- Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

4- Cuire 30 mn sur 180°C sur la grille au plus dans le four puis 25 minutes en remontant la grille au plus haut.

Rédigé par Nadège

Publié dans #Viandes

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