Lamelles d'encornets à la sauce tomate

Publié le 15 Avril 2009


Recette trouvée sur Marmiton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de lamelle d'encornet décongelées chez le poissonnier
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 oignons
- du concentrée de tomate
- 1 verre de vin blanc
- ail en poudre
- persil frais
- 2 carrés de sucre

1- Couper l'oignon en petit morceaux,le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.
Enlever la peau des lamelles. Couper les si elles sont trop grosses réserver le tout dans des assiettes.

2- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles du poivron. Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussi et un peut noirs, déglasser avec le verre de vin blanc.

3- Remuer, ajouter les lamelles d'encornet, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d'eau, remuer; rectifier en mettant un peut d'ail , du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.

4- Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.

Astuces:
1-Ce plat peut-être très économique, j'ai trouvé des encornets en promo à 2.95 euros le kilo.
2-J'ai mis une grosse boite de tomates au lieu des tomates fraîches qui n'ont pas de goût en ce moment ! donc pas besoin des carrés de sucre...
3- Je n'ai pas non plus mis le poivron et c'était très bon.

Rédigé par Ju

Publié dans #Poissons et crustacés

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