Tartelette de légumes

Publié le 7 Mai 2009


Ingrédients pour 6 tartelettes:

- 6 tranches de pain de mie
- 30g de beurre travaillé en pommade
- 1 gousse d'ail haché
- 1 grosse courgette
- 1 échalote
- 1 petites boîte de mais
- sel et poivre
- herbes de provence
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème liquide

1- Émincer l'échalote, couper la courgette en julienne et hacher l'ail

2- Faire des ronds avec un emporte pièce dans les tranches de pain de mie


3- Aplatir avec un rouleau à pâtisserie

4- Mélanger le beurre en pommade et l ail haché. Badigeonner avec un pinceau sur la mie et placer dans un moule en silicone à tartelettes. Mettre au four 15 minutes à 180°c

5- Faire blanchir l'échalote émincée dans une poêle 2 minutes. Ajouter les courgettes. Assaisonner avec les herbes de provence et le sel. Cuire 5 minutes.

6- Mélanger dans un bol la crème et la moutarde. Ajouter et cuire encore 5 minutes.

7- Dresser les tartelettes en mettant la garniture et servir aussitôt!

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost 0
Commenter cet article