Duo de mousse Choco-poire

Publié le 22 Mai 2009


Pour 6 verres:

 Mousse aux poires:

- 31 boîte de poires au sirop 
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou alcool de poire) : facultatif

1- Couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse et réserver une moitié pour la déco à la fin).

2- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

3- Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.

4- Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incorporer la gélatine.
Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.

5- Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.

6- Mettre dans des ramequins individuels.

Mousse au chocolat:

- 200g de chocolat patissier
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cc de crème liquide

1- Faire fondre le chocolat avec la crème (soit au bain marie, sinon comme moi qui suis pas très patiente: au micro-onde!)

2- Pendant ce temps la, séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs et ajouter les jaunes au chocolat fondu. Bien lisser ce mélange au fouet et ajouter le sucre vanillé

3- Monter les blancs en neige et une fois bien qu'ils sont durs, ajouter le chocolat. Tourner délicatement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.

Dresser l'ensemble:

- quelques morceaux de poire
- des billes croc trois choco de vahiné
- des batonnets au chocolat

1- Verser une louche de mousse à la poire dans chaque verre puis une au chocolat. Réserver au frigo au moins 5-6 heures pour que les mousses prennent.

 2- Au dernier moment, décorer d'un morceau de poire, de quelque billes de chocolat et servir avec un bâtonnet de chocolat

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

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