Tartines de campagne à la fourme d'ambert
Publié le 1 Juin 2009
Une idée de Martin, eh oui ça va étonner quelques personnes!
Ingrédients pour 6 tartines:
- 6 grandes tranches de pain de campagne tranchées
- 3 tomates
- 3 morceaux de tomates séchées
- 300g de champignons de paris frais
- un paquet de poitrine fumé en tranches
- fourme d'Ambert
- crème fraîche
- sel
1- Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les tomates séchées en petits morceaux.Saler. Laisser 10 minutes.
2- Etaler une couche fine de créme fraîche sur chaque tartine puis le mélange tomates/champignons.
3- Couper la poitrine en lamelles et la fourme d'Ambert en cube puis ajouter aux tartines de manière homogène.
4- Enfourner pendant 5 / 10 minutes. Servir chaud avec une salade par exemple!
Vous pouvez varier les plaisirs sur ces tartines: fromages, poivrons, aubergines, jambon sec...ou même chacun peut préparer ses tartines avec des ingrédients mis sur la table!!
Ma soeur a fait une variante avec du fromage à raclette ce qui était plutôt pas mal aussi: