Tartines de campagne à la fourme d'ambert

Publié le 1 Juin 2009


Une idée de Martin, eh oui ça va étonner quelques personnes!

Ingrédients pour 6 tartines:

- 6 grandes tranches de pain de campagne tranchées
- 3 tomates
- 3 morceaux de tomates séchées
- 300g de champignons de paris frais
-  un paquet de poitrine fumé en tranches
- fourme d'Ambert
- crème fraîche
- sel

1- Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les tomates séchées en petits morceaux.Saler. Laisser 10 minutes.

2- Etaler une couche fine de créme fraîche sur chaque tartine puis le mélange tomates/champignons.

3- Couper la poitrine en lamelles et la fourme d'Ambert en cube puis ajouter aux tartines de manière homogène.

4- Enfourner pendant 5 / 10 minutes. Servir chaud avec une salade par exemple!

Vous pouvez varier les plaisirs sur ces tartines: fromages, poivrons, aubergines, jambon sec...ou même chacun peut préparer ses tartines avec des ingrédients mis sur la table!!

Ma soeur a fait une variante avec du fromage à raclette ce qui était plutôt pas mal aussi:


 

Rédigé par Charlo

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0
Commenter cet article

Manue 12/08/2009 21:35

Testé ! et je confirme, c'est top, une bonne variante d'une pizza traditionnelle.