Tortillas au four

Publié le 14 Juillet 2009


Recette trouvée dans le livre "TAPAS" des éditions Nov'edit

Ingrédients pour 48 bouchées:

- Huile d'olive
- 4 oignons verts finement hachés
- 1 poivrons vert et un poivrons rouges épépinés et coupés en petits dés
- 175 g de pommes de terre bouillies, pelées et coupées en dés
- 5 gros oeufs
- 115 g de crème fraîche
- 175g de gruyère
- 3 cs de ciboulette fraîche ciselée
- sel et poivre

1- Préchauffer le four à 190°c (th 6-7) , chemiser une plaque de four de 18*25 cm de papier d'aluminium (dans mon cas, j'ai utilisé des mini moules à muffins en silicones!). Huiler et réserver.

2- Mettre un peu d'huile dans une sauteuse , ajouter l'ail, les oignons verts et les poivrons et cuire à feu moyen, 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais sans le laisser dorer. Laisser refroidir et incorporer les pommes de terre.

3- Battre les oeufs, la crème et la ciboulette dans une terrine. Ajouter les légumes refroidis au contenu de la terrine. Saler et poivrer selon vos goût.

4- Disposer le mélange obtenu sur la plaque de four et lisser la surface. Cuire au four 30/40 minutes, jusqu à ce que la tortilla soit dorée et cuite. Retirer du four et laisser refroidir. Décoller la tortilla de la plaque à l'aide d'une spatule, retourner sur une planche à découper côté doré vers le haut et retirer le papier alu. Si la surface semble trop baveuse, passer au grill à température moyenne.

5- Laisser refroidir complètement et couper en 48 bouchées

Rédigé par Charlo et Nico

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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