Salade aux tomates poelées et chèvre frais

Publié le 20 Août 2009


Très bonne surprise ce fromage de chèvre frais en entrée et idéal pour les périodes de canicule!

Ingrédients pour 6 personnes:

- un sachet de salades mélangées jeunes pousses
- 6 tomates
- 1/2 oignon rouge émincé finement
- 1 chèvre frais Soignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- huile d 'olive
- huile blanche
- vinaigre de cidre
- miel
- sel et poivre


1- Couper les tomates en rondelle épaisse. Mixer le persil et l'ail et parsemer en les tomates. Saler et poivrer. Faire chauffer 2 CS d'huile d'olive dans une poêle et y placer  les tomates et cuire chaque face 1 ou 2 minutes à feu vif. Il faut qu'elles restent encore un peu fermes. Retirer les rondelle en les égouttant  délicatement dans une assiette puis réserver au frais.

2- Verser la sauce restante de la poêle dans un bol. Ajouter 3 CS d'huile blanche, 3 CS de vinaigre de cidre, 2 CC de miel liquide, sel et poivre. Bien mélanger au fouet et réserver au frais.

3- Verser de la salade dans des bols individuels. Ajouter y les tranches de tomates refroidies, trois tranches de fromage frais par bol et un peu d'oignons rouges.  Servir frais avec la vinaigrette.

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

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charlotte nico cam 24/08/2009 15:14

EXTRA..........