Velouté de courgettes au kiri

Publié le 29 Août 2009


Très bon pour les soirs de fraîcheur mais à consommer immédiatement, c'est en effet moins bon réchauffé!

Ingrédients pour 6 personnes:

- 4 pommes de terres
- 3 courgettes moyennes
- 2 cubor
- 1 boite de Kiri
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

1- Faire cuire 1.5 l d'eau avec les cubors. Rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Cuire à couvert 35 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'environ 1 cm. Éplucher l'oignon et le couper grossièrement. Couper le gousse d'ail en deux. 15 minutes avant la fin de la cuisson de pommes de terre, rajouter le tout.

2- Hors du feu, vider 3/4 du jus dans un saladier. Réserver.

3- Ajouter le kiri aux légumes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter un peu de jus de cuisson si vous trouvez le velouté trop épais. Saler et poivrer selon vos convenances.
Servir chaud avec des blinis légèrement toastés!

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

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