Risotto crémeux aux champignons et à la coppa

Publié le 30 Août 2009


Le préféré de mon amoureux... sûrement pour son avant-goût de raclette avec la coppa !

Ingrédients pour 3 personnes:
- 200g de riz arborio
- 3/4 l d'eau en bouillon avec 2 cubors
- une boîte royal champignons cueillette de saveurs paris et pleurotte
- un paquet de 12 tranches de coppa
- 10 cl de crème bridelight
- huile d'olive
- herbes de provence
- 30 d de parmesan
- sel et poivre

1- Faire bouillir l'eau avec les cubors et réserver ce bouillon

2- Faire revenir les champignons égouttés à couvert (pour les projections) dans une poêle avec deux Cs d'huile d'olive pendant 10 minutes.Saler, poivrer et une petite pincée d'herbes de provence. Réserver dans un bol

3- Faire chauffer 4 CS d'huile d'olive dans une poêle wok. Ajouter le riz et remuer bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter une louche du bouillon et bien remuer. Attendre que le riz ait bien absorbé le liquide et rajouter une autre louche de bouillon. Ainsi de suite jusqu'à la fin. Cette opération prend entre 20 et 30 minutes et demande une attention particulière car il faut remuer régulièrement!

4- Ajouter les champignons, la coppa, le parmesan et la crème. Remuer et faire chauffer encore 5-6 minutes. C'est Prêt!

Rédigé par Ju

Publié dans #Pâtes et riz

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