Bouchées au thon de Noël

Publié le 27 Décembre 2009

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Ingrédients pour 10 bouchées:
- 3 cannelloni Panzani à cuire
- 1 petite boîte de thon
- 1 petite boite de Saint morêt
- 3 ou 4 petites tomates
- 1 courgette
- 1 cubor
- 1 citron
- une petite boîte d'oeufs de lympe

1- Cuire les canellonis dans l'eau. Cette opération est très délicate car les pâtes se coupents facilement alors soyez délicat.  Perso, j'en fait cuire deux de plus par précaution.

2- Mélanger le Saint Morêt au thon égoutté. Ecraser à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3- Rincer les canellonis à l'eau froide et à l'aide d'une douille à patisserie, les fourrer de la préparation au thon. Conserver au frigo afin que cela durcisse.

4- Couper la courgette en julienne et la cuire dans une eau bouillante avec un cubor pendant environ 5 minutes. La courgette doit être encore croquante.

5- Couper les canellonis en troncons d'environ 3/4 cm. Enfoncer deux morceaux de courgettes et placer au centre une rondelle de tomate cerises. Verser un peu d'oeuf de lympe et un peu de citron. Réserver au frais avant de servir!

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Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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yo 28/12/2009 17:32


très joli et très simple... quelle idée sympathique...
joyeuses fêtes!


Ju 28/12/2009 21:24


merci à toi aussi, bonnes fêtes de famille!