Cheese cake

Publié le 26 Octobre 2010

 

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Recette trouvée sur l'incontournable site de Marmiton

 

Le cheese cake est un gâteau new yorkais, ma version de ce gâteau est plus francaise...par contre aussi calorique, regardez juste les ingrédients pour vous donnez une idée!

 

Ustensiles: un moule à fond amovible de 25cm et du papier sulfurisé

 

Gateau pour au moins 10 personnes! de petites parts suffisent...

 

Ingrédients pour la croûte:

- 300g de speculos emiéttés

- 150g de beurre fondu

 

Ingrédients pour la garniture:

- 1kg de fromage (type faisselle)

- 300g de sucre

- 4 CS de farine

- 6 oeufs

- 500 ml de crème fraîche épaisse

- une gousse de vanille coupée en deux et grattée

 

1- Préchauffer le four à 180°c.  Couper un rond un peu plus grand que le fond du moule dans le papier sulfurisé. Couvrir le fond et reclipser le tour. Le papier doit dépasser afin de pouvoir le démouler. Beurrer le tour.

 

2- Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Couvrir le fond du moule et étaler avec le dos d'une cuillère de manière homogène. Tasser mais pas trop car la croute sera trop dur à manger sinon mais assez pour que le fond ne casse pas. Mettre au frigo.

 

3- Battre la faiselle égouttée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter le sucre et la farine et les oeufs un à un. Ajouter ensuite la créme et l'intérieur de la vanille. Verser cette préparation dans le moule.

 

4- Placer 1 heure au four jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. (cela peut être donc plus selon votre four...) Laisser refroidir, démouler er servir très frais!

 

J'ai fait un coulis de prunes pour l'accompagner mais il peut être servi nature ou avec un coulis de fruits de saison!

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

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Manue 18/12/2010 17:36


Je n'ai pas testé moi même la recette, mais pour l'avoir goûté : ça déchire ! Bon, faut juste prévoir de manger léger juste avant :p


Ju 19/12/2010 07:40



oui je suis dac, c'est bon mais un peu lourd, à banir lors des gros repas de fin d'année!