Compotée de tomates à la mousse de Saint Morêt

Publié le 8 Mai 2011

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Recette trouvée sur un petit bouquin, "Cuisine d'été" des Éditions Tomawalk.

 

Temps au frigo au moins 2 h...

 

Ingrédients pour 6 verres:

 

- 8 tomates grappes

- huile d'olive

- basilic

- 6tranches de jambon cru en chiffonnade

- Ail semoule

- 2 blanc d'oeufs

- 1 boîte de 300g de Saint Morêt

- 2 cs de vinaigre de cidre

- Cumin

- Sel poivre

 

1- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, donner quelques entailles sur la peau des tomates et les ébouillanter 2 minutes. Retirer de l'eau et une fois refroidi, enlever la peau. Couper en petit morceau (environ 1/2 cm) en enlevant les graines.

 

2- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, verser y les tomates. Ajouter ail,une pointe de cumin sel et poivre selon vos convenances. Faire revenir à feu doux environ 5 minutes. Retirer le jus s'il y en a trop et ajouter le vinaigre. Verser la compotée dans chaque verrine et laisser refroidir au frigo.

 

3- Battre les 2 blancs d'oeufs en neige. Écraser le saint morêt à la fourchette et l'incorporer délicatement aux blancs d'oeufs. Le mélange doit être bien homogène. Ajouter un peu de basilic ciselé. Poivrer un peu. Répartir sur la compotée cette mousse. Laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

 

4- Au dernier moment, placer la chifonnade sur chaque verrine et servir très frais!

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

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Ustensiles Cuisine MaSatule.com 19/07/2011 15:12


une belle photo et un recette qui donne envie ;-)

Cédric - www.maspatule.com


charlotte 21/06/2011 09:53


Testé hier soir et c tè super bon, frais et léger !!! un régal !!!


Manue 29/05/2011 21:05


Testé le week end dernier avec mes invités. Les verrines ont fait leur effet ;) Saveurs classiques mais présentation originale, idée sympa. J'accompagne d'une tartine de pain de campagne grillée
(légèrement aillée serait l"idéal je pense).


Charlotte 19/05/2011 14:50


Enfin de retour !!! Je venais chercher la recette du hachis au boudin noir et qu'elle bonne surprise, terrible cette nouvelle recette ...


Ju 19/05/2011 22:40



oué... enfin c'est dur de trouver du temps quand même! Conseil: si tu veux en faire, prépare la veille, c'est idéal...