Fondant choco-amande

Publié le 10 Juin 2010

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J'adore ce gâteau quand il sort du frigo, il est idéal à préparer la veille et à servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouge!

J'ai pris cette recette dans le magazine Maxi cuisine du mois de juin/juillet 2010. C'est vraiment un magazine à prix très correcte et les recettes sont souvent très fiables!

 

Pour un gâteau de 6/8 personnes:

 

- 200 g  de chocolat pâtissier

- 200 g de beurre

- 4 oeufs

- 180g de sucre

- 125g de poudre d'amande

- 1 CC d'extrait d'amande amère

 

1-Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient au micro-onde pendant 2/3 minutes à 600 watts.

 

2- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter l'amande amère et la poudre d'amande. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

 

3- Tapisser un moule de papier sulfurisé (indispensable car ca colle au plat sinon) et verser dedans la préparation.

 

4- Cuire au four 30/35 minutes. Laisser refroidir et réserver au frigo.

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

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cindy 11/08/2010 18:30


je craque pour ce fondant, miam !


yo 10/06/2010 21:29


mmmmm, chocolat-amandes et fondant en prime!


Ju 10/06/2010 22:36



vraiment à faire, et merci pour le commentaire!!! j'ai dejà qques recettes en vue sur ton blog!



charlotte 10/06/2010 20:01


NON il en reste plus on a tout mangé delicieux...Merci ma soeur...


Pauline 10/06/2010 19:55


Huuuummmm, il t'en reste un peu pour moi ^^


Ju 10/06/2010 22:27



J'aurais bien aimé mais les enfants comme les grands se sont jetés dessus et ce gâteau n'a pas fait longtemps! en tout cas, vraiment très bon et attention à la cuisson pour le fondant!
merci pour le commentaire...