Gaufres au jambon et au gruyère

Publié le 22 Octobre 2010

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Recette inspirée par le site de supertoinette

 

Ingrédients:

 

Temps de repos de la pâte: au moins 1 heure

 

- 200g de jambon

- 150g de gruyère

- persil frais haché

 

Pour la pâte à gaufre:

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 500g de farine

- 1/2 litre de lait

- 100g de beurre fondu refroidi

- 300g de farine T55

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1- Préparer la pâte à gaufre:

Au bol mixeur, mélanger 2 oeufs, sel et lait. Ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au mixeur. Mixer pendant environ 1 minute. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

 

2- Verser cette pâte dans un saladier. Hacher le jambon et le persil. L'ajouter à la pâte avec le gruyère et du sel et du poivre selon vos goûts. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

3- Préchauffer votre appareil à gaufre 2/3 minutes. Huiler les plaques et verser une louche. Cuire jusqu'à l'obtention d'une gaufre bien dorée.

 

Conseil: Ne pas mettre trop de pâte car la cuisson va être difficile.

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

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