Gratin de brocolis

Publié le 11 Novembre 2011

DSC02234-copie-1.JPG

 

Idéal pour ceux qui n'aiment pas le brocoli pur!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500g de pommes de terre à purée

- 1 brocoli

- 20g de beurre pour le plat

- Sel et poivre

- Un peu de muscade

- 20 cl de crème liquide

 

1- Cuire à la cocotte en immersion les pommes de terre épluchées et en morceaux pendant 12 minutes. Cuire le brocoli coupé en fleurette à la vapeur pendant 10 minutes à la cocotte. 

 

2- Dans une jatte, écraser les deux légumes ensemble à la fourchette ou au presse légumes manuel de façon assez grossière.Ajouter sel, poivre, crème liquide et muscade. Beurrer un moule à gratin et verser les légumes dedans. Parsemer de gruyère

3- Enfourner 20 minutes à four chaud à 180°C. A servir avec une viande grillée par exemple.

 

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost 0
Commenter cet article

marie-line 04/01/2012 09:09

Parfait on adore le brocolis ici :) Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt