Pintade rôtie de Noel et cuisson selon Julie Andrieu!

Publié le 15 Décembre 2010

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A faire non seulement parce que c'est bon mais aussi pour la crise de fou rire pendant la préparation!!!

 

Recette de cuisson selon une recette de Julie Andrieu du poulet farci à la bière et trouvée sur le blog Assiettes gourmandes by Chantal

 

Ingrédients:

- une pintade de bonne qualité

- 1/2 cs sucre roux

- 3 cs d huile d'olive

- 1/2 cc de paprika

- 1 canette de bière de petit diamètre

- 1 cs de moutarde

- Sel et poivre

 

1- Préchauffer le four à 180°C. Assaisonner la pintade avec le sel, le poivre et le paprika. Saler l'intérieur.

 

2- Vider la moitié de la canette pour éviter qu'elle ne déborde ou explose à l'intérieur. Entourer la de papier alu pour éviter qu'elle soit en contact direct avec la pintade.

 

3- Enfoncer la canette dans l'intimité de la pintade (d'ou le petit diamètre!) comme suit:

 

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 4- Mélanger le sucre et l'huile d'olive. Badigeonner la pintade.

 

5- Enfourner la pintade à la verticale environ une heure. Elle doit ressortir caraméliser! Découper et servir aussitôt...

 

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

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