Sablés au parmesan

Publié le 22 Décembre 2010

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Mon coup de coeur de Noël!

Ils sont bons, faciles à réaliser et surtout ils peuvent se conserver 10 jours dans une boîte hermétique!

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine prêté par ma collègue Nadège:

Cuillères, Verrines, Petites Bouchées par Benoît Moulin

 

Ingrédients pour 30 sablés environ:

- 100g de parmesan

- 80g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de muscade râpée

- 1 pincée de piment doux

- 180g de farine

- 160g de beurre ramolli

- sel, poivre du moulin

 

1- Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, les amandes, le parmesan, la muscade, le piment doux, une pincée de sel et le poivre. Travailler la pâte.

 

2- Ajouter un oeuf et former avec cette pâte deux rouleaux de 3 cm de large. Recouvrir de film alimentaire et placer au congel 15 minutes.

 

3- Découper les rouleaux en rondelles de 1/2 centimètres et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes puis retourner ces sablés et encore 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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Soulef amour de cuisine 18/04/2011 13:28


bonjour

merci pour tes visites chez moi, lors de mon absence de ton blog

tu es bien gentille, moi je suis bien prise avec les enfants en vacances et les travaux dans ma maison

ta recette doit etre un reel delice