Tatin de tomates & gruyère light

Publié le 11 Juin 2010

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Ingrédients :

 

Pour la pâte:

- 180g de farine

- 100g de fromage blanc 0%

- 1/2 sachet de levure

- quelques pincées d"herbes de provence

- 1 cs d'huile d'olive

 

Pour la garniture:

- 3/4 tomates

- 100 g gruyère allégé

- sel et poivre

 

- papier sulfurisé

 

1- Préchauffer le four à 180°c

 

2- Préparer la pâte : Mélanger la farine et la levure puis ajouter le fromage blanc, l'huile et les herbes de provence. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter un peu de farine si nécessaire. La pâte ne doit pas vous coller aux doigts. Réserver ensuite au frigo dans un film plastique pendant au moins 30 minutes.

 

3- Placer du papier sulfurisé dans un plat à tarte. Saler et poivrer le fond .

 

4- Couper les tomates en rondelles et les placer en rosace dans le fond de tarte.

 

5- Couper le gruyère en lamelle et l'étaler de manière régulière sur les tomates.

 

6- Etaler la pâte sur un plan fariné et couvrir les tomates et le gruyère. Bien refermer les bords.

 

7- Placer au four pendant 25/30 minutes. Sortir du four et renverser à chaud dans un plat. Enlever délicatement le papier sulfurisé. Servir avec une salade!

Rédigé par Ju

Publié dans #Recettes minceur

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Commenter cet article

yo 11/06/2010 16:07


jamais essayé la tarte tatin salée... il faudrait vraiment que je me lance!