Verrine de poireaux à la coppa

Publié le 27 Décembre 2009

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Ingrédients pour 12 amuse-bouches:
- 3 blancs de poireaux
- Coppa
Pour la béchamel:
- 30g de beurre salé
- 2 CS de farine
- 30 cl de lait
- muscade en poudre

1- Couper les poireaux en rondelle d'environ 1/2 cm et les laver.

2- Faire fondre un peu de beurre dans un wok et faire suer les poireaux environ 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

3- Pendant ce temps-là, confectionner une béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter y la farine et remuer afin de préparer ce que l'on apelle un roux. Cuire 2 minutes et ajouer le lait. Faire chauffer sans cesser de remuer avec un fouet. La retirer du feu quand la béchamel est assez épaisse. Ajouter sel, poivre et un peu de muscade.

4- Ajouter cette béchamel au poireaux et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Vous pouvez préparer à l'avance et le faire réchauffer au dernier moment! Garnir ensuite les verrines et servir avec une cuillère et un morceaux de Coppa!
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Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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