Top articles

  • Hachis aux boudins noirs

    03 mai 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour un plat de 6 /8 personnes: - 900 g de boudins noirs - 2 échalottes - 1 CS d'huile d'olive Pour la purée: -1.5 kg de pommes de terre spécial purée - 0.5 kg de carottes - 2 CS de crème fraîche - 1 branche de thym, une feuille de laurier...

  • "Potatoes" légères

    25 avril 2009 ( #Légumes et pommes de terre )

    Recette de Weight Watchers pour 4 personnes: - 1.2 kg de pommes de terres type ratte (de petite taille identique si possible) - 1 cc d'huile d'olive - 1 cc de thym - 1 poignée de gros sel 1- Préchauffer le four à 200°c (Th 6) 2- Laver et brosser les pommes...

  • Mousse de légumes

    18 avril 2009 ( #Légumes et pommes de terre )

    Recette trouvée sur le super site de www.meilleurduchef.com Ingrédients: 1 kg de carottes, courgettes, autres légumes... 4 œufs 2 jaunes d'œuf 100 g de crème fleurette sel, poivre noix de muscade (facultatif) 1- Préparer tous les ingrédients. 2-Mettre...

  • Filet mignon en croûte

    13 avril 2009 ( #Viandes )

    Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filets mignon de porc - 1 pâte feuillettée (en rouleau) - 3 tranches de jambon - un petit sachet de gruyère râpé - 2 gros oignons - 1 jaune d'oeuf - 2 cs d'huile d'olive - Mélange 4 épices...

  • Madeleines de Delphine

    13 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 20 madeleines: -3 oeufs -150g de sucre semoule -125g de beurre -150g de farine -1/2 sachet de levure -le zeste d'1/2 citron 1-Râper le zeste du citron 2-Casser les oeufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier 3-Ajouter...

  • Boulettes de viandes ou boul'beef by kiki

    13 avril 2009 ( #Viandes )

    Recette trouvée dans le magazine "Maxicuisine" d'avril-mai 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de chair à saucisses - 200g de boeuf haché - 2 oeufs -1/2 boule de mozzarella -100g de chapelure -50g de farine -5 feuilles de sauge ou un brin de romarin...

  • Crevettes créoles

    13 avril 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Recette du livre "le plaisir de maigrir " Weight Watchers Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg de crevettes (500g si décortiquées) -1 citron vert - 2 oignons -700g de tomates - 2 gousses d'ail - Ciboulette -2 feuilles de laurier - 1/2 cc de muscade rapée...

  • Sablés à la confiture

    11 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 350 g de farine + pour le plan de travail - 60 g de sucre en poudre - 200g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf 1- Préchauffer le four à 180°c. Dans une jatte, mélanger à la main énergiquement tous ces ingrédients. Quand le mélange est homogène,...

  • Crème brûlée

    04 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 8 à 10 jaunes d'œufs - 200g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 litre de crème fleurette - Cassonade 1- Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. 2- Ajouter le contenu de la gousse de vanille, la crème fleurette froide. Fouetter...

  • Tartiflette

    04 avril 2009 ( #Fromages et plats au fromage )

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - Environ 1kg500 de pommes de terre - 2 reblochons - 250 ml de lait (à ajuster) - 40 cl de crème fraîche épaisse - 4 oignons - 1/2 bouteille de vin blanc - 200g de lardons (non obligatoire) - Sel, poivre 1- Couper les...

  • Paupiettes de filet mignon

    29 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 8 personnes: - 2 filets mignons -16 grandes tranches de chorizo - mozzarella - sel - moulin 5 baies - ficelle alimentaire - huile d'olive 1- couper 16 tranches dans le filet mignon et aplatir avec un couteau, les faire revenir dans une...

  • Quiche aux noix

    29 mars 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Pour 6 personnes: - 1 pâte brisée ou feuilleté - 5 oeufs - Environ 15 noix - 125g de Saint Agur ou Roquefort - 20cl de crème fraîche - 2 verres de lait - 2 poignées de gruyère - sel et poivre 1- Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème fraîche et...

  • Pizza royale courgettes et Mozzarella

    24 mars 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte à pizza - 1 petite boîte de tomates concassées - 1 petit oignon émincé finement - une dizaine de tranches fines de courgettes - herbes de provence, sel, poivre - 1/2 mozzarella - 200 g de dés de jambon - Gruyère râpe 1- Préchauffer...

  • Crumble banane et chocolat au lait

    15 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 4 bananes - 150 g de farine - 140 g de sucre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 125 g de beurre - 200 g de chocolat au lait - 15 cl de crème fraîche 1- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). 2- Beurrez le plat et coupez...

  • Verrine mousse de jambon et concombre

    08 février 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Pour 8 petits verres: Pour le vert : - 1 concombre - 1 CS de crème fraîche épaisse - Jus d'un demi-citron - Sel, poivre 1- Laver le concombre et enlever la peau en en laissant un peu, couper-le dans le sens de la longueur et à l'aide du cuillère, vider-le...

  • Pain au poisson éco

    08 février 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: - 12 surimi - 3 poissons blancs surgelés - 3 grosses cuillères de concentré de tomates - 25 cl de crème épaisse - 1/2 verres de lait - 5 oeufs - 1/2 paquet de gruyère - sel poivre 1- Mixer dans un blender tous ses ingrédients jusqu'à faire...

  • Muffins au chocolat et amandes

    01 février 2009 ( #Desserts )

    Avec une base de gâteau au yaourt, ces muffins sont super facile et économique. Les variantes sont, en plus, multiples! Préparation pour 12 muffins donc deux moules en silicone de 6 Ingrédients: - 1 yaourt nature ou à la vanille - 3 pots de farine - 2...

  • Rôti de porc light

    01 février 2009 ( #Viandes )

    Ce rôti n'a pas besoin de rajout de matière grasse, il cuit dans sa propre graisse et est en plus beaucoup moins sec. Idéal aussi l'été en froid avec des crudités ou des chips! Ingrédients: - un rôti de porc - quelques gousses d'ail - papier aluminium...

  • Gratin au comté

    27 janvier 2009 ( #Légumes et pommes de terre )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1,5 kg de pomme de terre à gratin - 1/2 litre de lait demi écrémé - 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse - Comté en lamelles (quantité selon les goûts!) - Sel, poivre et un peu de muscade 1- Eplucher les pommes...

  • Roulés de lasagne au saumon

    27 janvier 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: - Saumon fumé - Feuilles de lasagnes - Fromages aux herbes - Citron frais 1- Faire cuire les feuilles de lasagnes le temps voulu puis les essorer 2- Appliquer une couche uniforme d'environ 2 ou 3 mm de fromage puis recouvrir de saumon fumé....

  • Mini tomates farcies

    27 janvier 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: - Tomates cerises - Chaire à saucisses - Echalotte émincée - Herbes de provence Vider les tomates; réserver l'intérieur Améliorer la farce avec des herbes, l'échalote ,la chaire des tomates. La faire revenir dans la poêle puis remplir les...

  • Pasta à la coppa et tagliatelles de courgettes

    16 décembre 2008 ( #Pâtes et riz )

    Enfin un plat fait par un homme! INGREDIENTS: - Pâtes italiennes - Coppa (charcuterie italienne) possible avec de la pancetta - 1 courgette coupée en lamelles avec un économe - Sauce tomate nature (meilleure fraîche ou maison évidemment) - Pesto rosso...

  • Punch de ma soeur

    23 novembre 2008 ( #Cocktails )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1l de jus d'orange pur jus - 1l de jus d'ananas pur jus - 1/2 bouteille de limonade - 1 bouteille (70 cl) de rhum blanc - 1 gousse de vanille - 2 oranges - 2 citrons vert dont un en jus - sucre de canne selon vos goûts...

  • Verrine aux poivrons grillés et à la coppa

    23 novembre 2008 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients : - un petit bocal de poivrons grillés à l'huile - 1/2 concombre - 1 pot de boursin ail et fines herbes - sel poivre - Coppa (charcuterie italienne) Mixez dans un blender les poivrons égouttés, le concombre épluché en morceaux et le boursin....

  • Quiche aux maroilles

    21 novembre 2008 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 oeufs - 200g de maroilles - 50 cl de crème - sel, poivre 1- Préchauffer le four à 210 ° c 2- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couper le maroille en dés et disposer sur le fond de la pâte. 3- Battre les oeufs et la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>