Des GNOCCHIS, buonissimo !

Recette du magazine "Modes et travaux" de mars 2009 n°1300

Ingrédients:

- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 160 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre 

1- Laver les pommes de terres et les cuire 25-30 minutes dabs une grande casserole d'eau non salée portée à ébullition. Elles doivent être fondantes. Les égoutter, les peler et les écraser à la fourchette ou au presse purée manuel. Laisser refroidir, filmer et réserver!

2- Disposer la purée en fontaine sur le plan de travail fariné. Poivrer, saupoudrer de noix de muscade. Imcorporer le jaune d'oeuf et le parmesan rapé.



3- Ajouter la farine progressivement jusqu'à ce que la pate ne colle plus aux mains. Pétrir ensuite jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse, élastique et assez souple.


4- Diviser cette pâte en plusieurs morceaux. Rouler chaque morceau sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir un cordon plus ou moins épais, en fonction de la taille des gnocchis que vous souhaitez préparer.


5- Couper ce cordon en tronçons de 2 cm environ.


6- Les fariner, les faire rouler sur le plan de travail pour les arrondir sur la paume de la main.



7- Passer les gnocchis sur une fourchette en exercant une légère pression avec le bout du pouce.


8- Les déposer sur un torchon. Les fariner. Les recouvrir d'un torchon en attendant de les faire cuire!


9- Mettre les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.


10-Les égoutter délicatement dans les écraser


11- Selon vos goûts, les gnocchis peuvent être poelés avec un peu de matière grasse. Confectionner ensuite une recette comme, par exemple, les "Gnocchis en nage tomatée" dans la catégorie Pâte et riz!

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