Publié le 30 Décembre 2010

Ingrédients pour 6 personnes: - une bouteille de méthode champenoise, de crémant ou de Vouvray (brut de préférence et surtout pas de Clairette de Die car trop sucré) - 10 cl de sucre de canne - 10 cl de cointreau - 10 cl de jus de citron Mélanger le sucre...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Cocktails

Repost 0

Publié le 22 Décembre 2010

Mon coup de coeur de Noël! Ils sont bons, faciles à réaliser et surtout ils peuvent se conserver 10 jours dans une boîte hermétique! J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine prêté par ma collègue Nadège: Cuillères, Verrines, Petites Bouchées...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

Ingrédients pour 4 personnes: - 3 ou 4 grosses crevettes par personne - bâtonnets de grissinis (rayon gâteau apéro) Pour la marinade: - 8 cs d'huile d'olive - Ail en poudre - Jus d'1/2 citron vert - Sel et poivre Pour la sauce chorizo; - 6 carrés frais...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Poissons et crustacés

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

Idéal pour les crudités et les crustacés! A préparer quelques heures à l'avance ou la veille... Ingrédients pour un bol - 300g de creme fraîche - 180g de St Agur - 6 cc de jus de citron - 6 cc de jus d'orange - 4gousses d'ail haché - Poivre Dans un blender,...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Sauces

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon - 4 blancs de poireaux - 4 carottes - 1 cubor (2 cubes) - 1 pot Boursin cuisine à votre goût - Sel et poivre 1- Faire bouillir 1.5l d'eau dans une casserole avec le cubor. Éplucher les carottes et les...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Poissons et crustacés

Repost 0

Publié le 15 Décembre 2010

A faire non seulement parce que c'est bon mais aussi pour la crise de fou rire pendant la préparation!!! Recette de cuisson selon une recette de Julie Andrieu du poulet farci à la bière et trouvée sur le blog Assiettes gourmandes by Chantal Ingrédients:...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2010

Ingrédients: - une pâte feuilletée ou brisée (pour les courageux, l'idéal est de préparer soi même sa pâte brisée!) - 2 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème fraiche (liquide + 1 CS de crème épaisse pour moi) - 300g de lardons - Sel, poivre...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2010

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poireaux - 2 cc de moutarde à l'ancienne - 20 cl de crème fraîche - 200g d'allumettes fumées - 1 petit oignon - sel et poivre 1- Laver et couper les blancs de poireaux en 10 dans la longueur. Cuire à l'autocuiseur...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost 0

Publié le 8 Décembre 2010

Idéal avant les repas de Noël! Ingrédients pour un plat de gratin: - 600G de carottes de bonne qualité - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 cs de crème fraîche épaisse - 200g de gruyère râpe - Sel et poivre 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Éplucher...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost 0