Top articles

  • Tartelettes d'amandine aux abricots

    07 juillet 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 tartelettes : - 3 Abricots frais - Pâte feuilletée - 100g de beurre - 100g de sucre - 25g de farine - 3 oeufs - 100 g d'amande en poudre - un peu d'alcool (Cointreau, rhum...) 1- Découper la pâte en 6 ronds de manière à remplir les...

  • Tarte briochée aux poires caramélisées

    14 juillet 2008 ( #Desserts )

    Très bon mais attention temps de préparation long et pâte un peu difficile à faire sans machine à pain ! Ingrédients: - Préparation pour brioche avec levure incorporée - 3 poires pas trop mûres - Caramel liquide - Amandes éfilées - 2 jaunes d'oeuf - Sucre...

  • Tarte aux boudins et aux pommes

    16 juillet 2008 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - une pâte feuilletée, - 300 g de boudin noir, - 250 g d'oignons, - 500 g de pommes golden - 50 g de beurre et poivre 1- Faire préchauffer le four à 200°C 2- Beurrer généreusement son moule 3- Couvrir le fond de rondelles de boudin pas trop...

  • Beignets de poulet

    17 juillet 2008 ( #Viandes )

    PETIT PLAT SPECIAL GROS CALINS !!! - 4 Escalopes de poulet - Sauce chinoise au soja: une dizaine de cuillère à soupe - Chapelure croustillante si possible - Un petit morceau de Gingembre frais - Huile de friture Pour la sauce: - Crème fraîche - 1 Cuillère...

  • Tourte au jambon et à la mimolette

    07 août 2008 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 4 tranches de jambon - 250 g de champignons - 2 échalottes - 200 g de mimolette - 30 g de beurre - 1 oeuf - sel, poivre, noix de muscade 1- Préchauffer le four à 180° 2- Mettre 1 pâte avec sa feuille sulfurisée dans...

  • Fondue au chocolat

    29 septembre 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 50 cl de crème fraîche liquide - 500 g de chocolat noir Faire fondre au bain marie de chocolat. une fois fondue, Ajouter la crème peu à peu Une fois chaud, mettre dans une coupe et servir avec des fruits de saisons (bananes,...

  • Soupe de potiron au kiri

    19 novembre 2008 ( #Entrées )

    Pour quatres personnes Ingrédients : - 1 k 600g de potiron - 4 pommes de terre Charlotte - 1 gros oignon jaune - 2 petits cubor de maggi - 8 kiri - huile blanche 1- Couper les légumes en morceaux et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans 4 ou 5...

  • Parmentier de confits de canard

    21 novembre 2008 ( #Viandes )

    Pour 5 personnes Ingrédients : - 1,3 kg de pommes de terre à purée - 1 jaune d'oeuf - Crème fraîche épaisse - 4 cuisses de cuisses de canard confites en conserve - 300 g de champignons de paris frais - 3 échalottes - 1 gousse d'ail 1- Faire la purée:...

  • Digestif mentholé

    21 novembre 2008 ( #Cocktails )

    Dans un bol, mélanger du sucre et du sirop de menthe. Tourner les bords des verres à digestif dans cette préparation et mettre au congelateur. Sortir les verres au moment du digestif, remplir de menthe pastille et servir très rapidement avant que ca ne...

  • Fondant chocomarron

    22 novembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 500 g de crème de marron - 100 g de chocolat patissier - 100 g de beurre + pour le plat - 3 oeufs 1- Préchauffer le four à 150°c (Th 5). Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser le mélange. Incorporer la crème de marron en fouettant....

  • Friands Jambon et fromage

    08 février 2009 ( #Entrées )

    Très économique et se congèle très bien Ingrédients pour 8 friands : - 2 pâtes feuilletés - 400 g de dés de jambon - 1/2 paquet de gruyère - 4 CS de farine - 1/2 litre de lait - 40g de beurre - Sel, Poivre et de la muscade (facultatif) 1- Faire une béchamel...

  • Verrine aux abricots et tuiles aux amandes

    20 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 verres normaux: - 1 litre de crème anglaise (préparation poudre, brique toute faite ou pour les plus courageux, creme maison!) - 1 paquet de tuiles aux amandes - 1 boite d'abricots 1- Egoutter les abricots et les couper en petits cubes....

  • Crumble chocolat, bananes et poires

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 bananes 3 poires 100 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule ) 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de cacao en poudre Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés. Râpez...

  • Roses de sables

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 160g de corn flakes - 200g de sucre glace ou en poudre - 300 g de chocolat - 200g de végétaline 1- faire fondre le chocolat avec la végétaline mélanger les corn flakes avec le sucre et verser le mélange chocolat-végétaline; 2- faire des...

  • Etouffe-chrétien! ou broyé selon Sandra

    14 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 500g de farine - 250g de beurre - 250g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - un peu de sel - une peu d'alcool au choix( eau de vie, calvados, rhum...selon vos goûts) 1- Mélanger dans une jatte le sucre et les oeufs avec une pincée de sel. 2- Ajouter...

  • Tarte tomatée au surimi un peu light mais pas trop!

    15 mars 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs, - 3 cs bombées de fromage blanc 20%, - 2 c. à soupe de crème fraîche, - 4 c. à soupe de farine, - 150 ml de lait, - 1/4 c. café de muscade - 12 bâtonnets de surimi coupé en petits morceaux - 30 g de gruyère...

  • Mousse à la framboise

    31 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8/10 verres: - un sachet de 1 kg de framboises surgelées (à décongeler à l'avance!) - 200g de crème fleurette - 70 g de sucre en poudre - 1/2 citron en jus - 5 feuilles de gélatine - 40 cl de coulis de framboise 1- Faire tremper dans...

  • Compotée pommes/rhubarbe à la vanille

    04 juillet 2009 ( #Desserts )

    Un p'tit dessert d'été comme j'aime... à servir bien frais! Ingrédients pour un saladier : - 2 kg de pommes golden - 1 kg de bâtons de rhubarbe - 1 verre d'eau - 100g de cassonade + 5/6 CS - 1 gousse de vanille - 40 g de beurre 1 - Éplucher et couper...

  • Bricks de fromage

    14 juillet 2009 ( #Fromages et plats au fromage )

    Ingrédients: - feuilles de brick - fromage selon vos goût, mes préferés à moi c'est avec du Saint morêt mais c'est très bien aussi avec du chèvre! 1- Couper un cercle de brick en deux et plier comme suit et ajouter une cuillère à café de fromage sur le...

  • Cocotte de légumes d'été

    25 juillet 2009 ( #Légumes et pommes de terre )

    Ingrédients pour 6 cocottes: - 1 courgette - 2 tomates - 1 aubergine ou 1 poivron - 30 cl de crème liquide - une marmitte de bouillon de légumes Maggi - 1 cs de concentré de tomates - Gruyère - Sel et poivre 1- Couper les légumes en lamelles fines. Salez...

  • Salade aux tomates poelées et chèvre frais

    20 août 2009 ( #Entrées )

    Très bonne surprise ce fromage de chèvre frais en entrée et idéal pour les périodes de canicule! Ingrédients pour 6 personnes: - un sachet de salades mélangées jeunes pousses - 6 tomates - 1/2 oignon rouge émincé finement - 1 chèvre frais Soignon - 2...

  • Velouté de courgettes au kiri

    29 août 2009 ( #Entrées )

    Très bon pour les soirs de fraîcheur mais à consommer immédiatement, c'est en effet moins bon réchauffé! Ingrédients pour 6 personnes: - 4 pommes de terres - 3 courgettes moyennes - 2 cubor - 1 boite de Kiri - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - sel et...

  • Fougasse savoyarde

    13 septembre 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients pour une fougasse: - 1 pâte à pain rayon boulangerie - 5 cs de crème fraîche épaisse - 100 g de lardons fumés - 5 tranches de fromages à raclette - 1/2 oignon blanc émincé finement - 1/2 paquet de fromage à pizza (mélange emmental et comté)...

  • Cake tomates confites, chorizo et feta

    13 septembre 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients pour un cake: - 250 g de farine - 4 oeufs - 12.5 cl de lait - 1 sachet de levure - 1/2 chorizo coupé en rondelles d'1/2 cm puis encore en 4 fois par rondelle - 1/2 pot de feta à l'huile - la moitié de l'huile de la fêta - 5 tomates séchées...

  • Pruneaux fourrés aux rillettes

    27 septembre 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ce mélange peut faire grincer les dents mais détrompez-vous cette tapas espagnole est surprenante en bouche! Ingrédients: - un sachets de pruneaux dénoyautés - un pot de bonnes rillettes 1- Préchauffer le four à 180°C 2- Bien ouvrir de l'intérieur du...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>