Fougasse lardons et comté
Publié le 1 Avril 2012
Recette inspirée par Francine.fr
Ingrédients:
- 250g de farine pour pain Francine
- 150ml d'eau
- 7g de sel (1 cullère à café)
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère francine
- 150 g d'allumettes fumées
- 150 g de comté rapé
1- Mélanger le sel et la farine. Faire un puis et verser la levure, l'huile d'olive ainsi que l'eau tiède lentement.
2- Pétrir vigoureusement d'abord avec une cuillère en bois puis avec ses mains farinés. En fin de pétrissage, ajouter les lardons puis la moitié du fromage.
3- Placer dans un saladier couvert d'un torchon puis laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
4- Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et faire un ovale d'environ 30*20 cm. Faire des entailles dans la pâte comme sur la photo. Fariner légèrement. Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 30 minutes.
5- 15 minutes avant la fin du repos, préchauffer son four à 200°c.
6- Placer dans le four un ramequin d'eau sur la plaque. Parsemer la fougasse du reste du comté et enfourner 25-30 minutes. Laisser dorer et servir tiède!